欢迎光临安徽易成品牌管理集团有限公司-浙江分站

安徽易成品牌管理集团有限公司

阿贵锅贴加盟,餐饮项目招商

400-966-8067

浙江餐厅管理者容易犯的错误有哪些

浏览次数:80795 发布时间:2019-07-30
  都说现在的餐厅员工太难管,尤其是95后、00后员工,做错事了批评几句就走人。加上现阶段餐饮行业普遍招人难,餐厅 如何管好员工更成为了一件难上加难的事。
 
  于是餐厅管理者就想方设法和员工做朋友,打成一片。可是,和员工做了朋友就能把工作做好了吗?
 
餐厅管理者容易犯的错误有哪些
其实,很多时候我们在餐厅管理上都犯了这样的错误:在该立规矩的时候,却跟员工做了“朋友”!
 
   把员工当“朋友”,却常被威胁要离职
 
  朋友的饭店里有个炒菜的,那个员工我见过好几次,聪明有一手厨艺,但脾气非常大。
 
  在日常工作中只要他提出的要求,厨师长必须满足,否则就威胁离职走人,这都是为什么呢?还不是因为平时太过迁就他了,在该立规矩的时候称兄道弟惯了,所以在他提出要求的时候如果你不答应他,那么他就会认为你不够哥们义气。
 
   首先要帮员工成长,其次才是朋友
 
  在工作中,首先你得要学会尊重,守规矩,我们先是上下级,其次才是朋友!你在这里上班是来挣钱,奔前程的,交朋友只是顺便做的一件事!
 
   的职责首先是教授员工知识帮助成长,其次才是朋友。
 
  规则和界限感,是我们要着重帮员工培养的,否则,员工的成长道路会越走越偏。
 
  和员工做“朋友”的前提是“规矩”
 
  没有规矩,不成方圆。
 
  我们想和员工成为朋友的根本出发点,是把员工当成一个独立的人去对待,和员工有一个平等的对话,不用 的权威对员工进行专治和控制,但是,和员工做朋友并不是对他无限制的纵容和“不管”。
 
  除了朋友,我们更是员工的 、上司,需要对员工教育和引领,与员工做朋友,是有选择、有底线、有规则地做,而不是任其发展、没有原则的妥协。
 
  和员工做“朋友”,要言传身教,界限不可少
 
  世上从没有无限的自由,给员工的自由,应在一个框架之内。
 
  不管是推崇快乐工作,还是和员工做朋友,都是有界限的,这个更大的界限就是规矩。
 
  当员工破坏了规矩、触碰到边界时, 必须要干预,来明确告诉他“你这样是不对的”,并且给予员工正确的引导、帮助。
 
   后很重要的一点,就是言传身教,而且身教重于言传。
 
  试想,你每天一上班就玩手机,一有空闲就打**、玩游戏,却希望自己的员工能有上进心,努力学习,可能吗?
 
  员工就像是一面镜子,映着 的样子,你什么样子,你的员工就什么样子。
 
  和员工做有底线,懂规矩的“朋友”,才是培养员工良好品格,也是对员工更好的爱。

CopyRight 2020 All Right Reserved 安徽易成品牌管理集团有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:6843481  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:合肥市瑶海区蓝鲸大厦4楼   电话: 400-966-8067  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!